站内资源检索讨论区资料检索

樱花飞舞的季节

搜索
热搜: 下级生2 资源
楼主: 某小孩的MJ

某家的小孩不可能那么中二…好吧这是胡乱写小组公用日记帖

路边小草

וקמתי עליהם נאם יהוה צבאות והכרתי לבבל שם ושאר ונין ונכד נאם־יהוה׃
ושמתיה למורש קפד ואגמי־מים

希伯来语封印

路边小草

xxxxxxxxxxxxxxxx
Ren私人号,本号名声非常不好,要用公用号的同学还是用“某小孩的MJ”吧

路边小草

1.开始时你沉浸在他双臂的怀抱里,最终你的双臂沉浸在他的洗碗槽里。 ——吉尔·约翰斯顿,1973
2.——童话美满的结局之后是什么?——糟糕的性生活。
3.生孩子的主要代价是9个月的怀孕和12小时的分娩,次要代价是20次没有高潮的性爱。
4.不仅仅是平等,还有差异;顺带一提避孕。
5.按摩棒的主要好处不在于会震动,而在于你可以选择何时插入它。

有没有人帮我想几个新句子,创造力不行了,想来想去就只能憋出这5个
胡乱写小组公用号,可以回帖,但请勿用这个号发新帖

路边小草

很难得的我又来分享我的梦了,今早一直没睡好,睡了4个小时但感觉没真正入眠过。就在刚才做的梦,被吓醒了。人生第一次做把我吓得这么厉害的梦。
本来只是在看一本画册,里面画着一个死掉的孕妇,然后梦就变了。死掉的孕妇,里面的胎儿没法养分于是就产生了饥饿感,吃妈妈的身体活了下来,钻出妈妈的肚子半个月,都靠吃妈妈的尸体活着。那个婴儿吃妈妈尸体的样子,半边脸是坏掉的,骨头、血肉都露出来的。这一幕我还没被吓到,然后是沿着一条路走,穿过小镇看见了两个孩子,第二个孩子的样子很可怕,我想避开那画面拼命往前逃,然后就醒来了。
我做梦经常是自己不参与梦的,我只是以第三方的角色在看着一个故事的发展那样,类似像看电视,只不过更带身临其境的真实感一点。比如这个梦里,我也只是一双婴儿背后的眼睛,婴儿吃完妈妈的尸体,因为半个月以后妈妈的尸体都腐败掉了不好吃了,就开始往其他地方走。妈妈的尸体的地方是在野外一个平地处,他开始走,走进了一个看起来很冷清荒凉的小镇里,都是木头、稻草盖的农房那样的,没有看见一个人,然后就看见了路边站着的孩子,先看见第一个,只是有点扭曲还不太很吓人,隔一小段路看见了第二个,当时就感觉非常恐怖拼命往前跑。……本来我只是看着这个故事的观众而已,但是我做梦的某一时刻我会带入我一直看着的那个角色,这次的话大概是看到第一个孩子的时候,我就坠入自己看的故事里了。

路边小草

前年写的评论

最终兵器彼女(TV+ova,原作comic,2002,GONZO)
  与“逃亡”有关的故事总是对我有特别的吸引力,比如《phantom》、《伊里野的天空》,《Narcissu》也算。这部动画最初是我在高中时看的,剧情不怎么吸引我,看的时候甚至无聊得睡着了,中间漏看了一集也完全没兴致补回来。单纯只是,当年的我还没有弃番的习惯所以勉强自己看完而已。看完以后多年,也依然认为这是一部无聊的动画。然而10年过去了,这10年间我看了数百部动画,很多当初看的时候剧情令我非常激动的作品我都忘了,觉得无聊的《最终兵器彼女》却非常奇妙地在我内心某个地方留下了难以磨灭的印象。回过头来想的时候,我竟然在这么多年后依然清晰地记得这部作品的某些画面。
  整部作品并没有交代过战争的原因,因为这确实不必要。战争只是作为一种人的处境,战争本身并不是作者要表达的东西。这部作品的主题,似乎还是爱情、友情之类的千古不变的题材,但被置身于战争这个特殊的背景之下的时候,我突然感觉这里讲的爱情不再是爱情,友情不再是友情。
  男主角修次、明美、淳志之间,女主角千濑、阿铁、冬月(阿铁的老婆),修次、冬月之间……天哪,这部作品的感情线给有多复杂,我说给没实际看过这部作品的你简单听一下,你可能给惊叹,这是哪门子的伦理剧啊!然而这恐怕不是一部伦理剧,甚至可以说在这部作品里讨论伦理是十分可笑的——接吻的意义,喜欢一个人的意义,拥抱一个人的意义(我们知道日语里“抱”的意思是…),杀死一个人的意义,在《最终兵器彼女》的世界中,这些事的意义,已经和我们原本做这些事的意义完全不同了。这时候的互相拥抱对方已经不再是单纯的为了求爱、快乐,是在索取人生最后的安慰。我记忆最深刻的画面是明美死前的那一幕。明美把自己的身体给了她并不喜欢的淳的理由,修次对明美说“我想看”的理由……
  对他人的怜悯,已经成为对自身的怜悯。当你看到一个在痛苦中等待死亡的人,而你知道不久之后自己也终将有着和这个人同样的结局,你会做如何感想?这时候的拥抱不再只是拥抱,这时候你给予他人的,同样是你死前渴望被他人给予的东西。
  有一种故事讲的是:人处于巨大的苦难中依然奋起反抗,最后虽然失败了,但结果如何已经不再重要,人已经借反抗这一行为本身实现了自我存在价值的升华。但这部作品讲的不是人的坚强,人的反抗,讲的恰恰是人的懦弱与逃避。有些东西我无力反抗,我不知道从哪里去寻找勇气反抗。有些东西我只能逃避,尽管我知道有一天必然要面对它,我能做的也只有尽可能地逃避,逃得远一点,直到逃不掉的那一天,比如分离,比如死亡。