站内资源检索讨论区资料检索

樱花飞舞的季节

搜索
热搜: 下级生2 资源

踏断了一条蚂蚁

路边小草

最佳新人

QQ

今天走在路上,无意中踏断了一条横穿小路的蚂蚁行军。
看到前排和后排的蚂蚁的不知所措我赶紧的缩回脚,并轻声的说了句‘对不起’。
蚂蚁有没有听懂我并不知晓,同样这条蚂蚁的行军今天被踩断了几次也并不知晓。看着地上遗留的脚印里的几只蚂蚁的尸体以及周围不知所措的蚂蚁挥舞着触角进行同类之间的信息交流,可能在诅咒我、可能在哭泣、可能在抱怨上天的不公,可是我都听不懂。即使知道他们在说什么,我也想不出什么可以安慰他们……
我不知道他们会在这只脚印周围逗留多久,也不知道他们会怎样处理死去的蚂蚁们的尸体。但我已经迈开脚步跨过蚂蚁链向前走去,向着既定的目标前进。
看着一路上急匆匆的行人,假如他们也踩到了什么,只要不伤害到他们的脚大概并不会去在意,甚至可能路上也踩死了很多的蚂蚁或比蚂蚁更小的生物,可他们可能都没注意到。只是一路风尘的向着既定的利益出发着、前进着。
路上的生物们有一部分却死掉了,他们并没有过错。他们的死,仅仅是挡住了更大型的生物的行走的道路而已。也许他们可以选择晚上人流罕有的时候横穿道路,那样无疑会安全很多,可以也许以他们的智慧并不清楚什么时候人少,而什么时候人多。只是在他们自己需要的时候横穿了道路,从而产生了悲剧。
不禁有些在心里祈祷那些徘徊在脚印周围的蚂蚁们快些离开了,因为那里是道路中央,正因为那里是道路的中央才有一些蚂蚁被我不留神的踩死,但行人远远不止我一个。如果他们不及时离开的话,他们死亡的机率会大的多。
为他们祈祷!

路边小草

星星也是挺有对事物的怜悯之心的人呢
不过其实我想,比较低级的生物没有怕死的感情吧,它们有“死”这个概念吗?虽然会躲避危险,也只是出于本能,但对自己行为的意义其实是毫无理解的吧。
更高等一些的动物,比如哺乳动物,哺乳动物好像会学习了吧,很多经验已经不是天生就会,比如性行为是靠后天学习才会的。就是有它们有一定的记忆力、判断力了,它们不知道会不会思考死亡

话说默认头像真好

路边小草

QQ
默认头像真的很不好

路边小草

最佳新人

QQ
某小孩的MJ 发表于 2015-2-8 09:37
星星也是挺有对事物的怜悯之心的人呢
不过其实我想,比较低级的生物没有怕死的感情吧,它们有“死”这个概 ...

可是键盘斗士们没见学会呀!好多好多的喷子们没有学会呀~!他们都是哺乳动物没错吧?

路边小草

最佳新人

QQ
爱吃黄瓜 发表于 2015-2-9 01:06
默认头像真的很不好

可以自己换换嘛!

路边小草

最佳新人

QQ
今天我们家小区里有业主被打了,打人的是附近的四五个无业游民,有人拍视频发到共享里然后我也知道了,起因是因为一群业主在qq群里吵着要维权,然后互相商定今天去物业那里闹去,结果只去了几个妇女还带着小孩,然后就被打的业主一个男的,然后他就被打了。视频进了共享后有人说那位太傻。我反而觉得都太傻。

路边小草

xxjcom 发表于 2015-10-23 00:12
今天我们家小区里有业主被打了,打人的是附近的四五个无业游民,有人拍视频发到共享里然后我也知道了,起因 ...

因为我不相信口头约定,所以先付了定金。
                                                        ----------米泽穗信《山庄秘闻》

唉,RMB君能稍微可靠点?