站内资源检索讨论区资料检索

樱花飞舞的季节

搜索
热搜: 下级生2 资源

我要成为英雄

路边小草

4年前,我在这里发了一个帖子《我要成为兰斯这样的男人》,我想我可以发第二个帖子了。
  下面这段话我最初是写在《指南》里的:
  我必须告诉你,我厌恶平庸,我无法接受人必有一死的命运(关于人生意义与死亡的问题我在《反乐观主义》一文中说过了)。我告诉你我想拥有怎样的一生,我想要传奇般的人生,我想要成为战士、英雄、国王。我想要在我玩过的游戏《巫师(狩魔猎人)》那样的世界里当一名狩魔猎人,或者像clamp的漫画《翼》里面那样为公主寻回失去的记忆而穿行于异世界,或者像《奇诺之旅》里旅行于各种不同的国度也好。我渴望生与死的冒险,渴望那种《伊利亚特》和《奥德赛》才有的激情,那种狄俄尼索斯崇拜中的那种纵欲、糜烂与狂欢。不是说我现在所处的世界不能作为冒险之地,某种意义上职场和社会丝毫不逊色与任何战场,然而,不够,依然有一份感觉在现在的世界中是难以去实现的。因为这个世界太有秩序了,你甚至没有权利去杀死自己的仇人,而只能交给法律去制裁。我并不渴望充满暴力的世界,然而我知道人的天性中有一份暴力的冲动,那种靠自己的双手来狩猎猎物与杀死仇人的冲动。我反对暴力,但我又崇尚暴力(力量),如果力量用来杀死老弱妇孺,那就是我反对的,如果力量用来保护自己的女人和杀死仇人,那就是我崇尚的。如今我生活的世界对我来说缺乏这样的激情。
  我喜欢游戏、电影、漫画、小说里的那一个个史诗般的故事,欣赏到一个好的故事是一种享受,然而这不够,一万个故事也比不上自己亲身经历一件。
  我知道,这里有一个悖论,我渴望的生与死的经历,可我并不想死。如果是真实处于那样一个世界,我也没有主角光环,想当英雄的想法可能会让我活不过20岁。但这并不是关键,如何取舍现实和梦想并不是本文的主题。

胡乱写小组公用号,可以回帖,但请勿用这个号发新帖

路边小草

太害羞了我在想是不是删了
胡乱写小组公用号,可以回帖,但请勿用这个号发新帖